Хабиб-Порье

Все билеты уже проданы, несмотря на то, что арена еще не готова

До боя Хабиба и Порье еще почти месяц, но болельщики выкупили уже все билеты на событие. Стоит отметить, что в Абу-Даби пока не построена даже арена для этого события. В рамках UFC 242 7 сентября в Абу-Даби состоится бой между Хабибом и Порье. Нурмагомедов не выходил в октагон с момента скандала после победы над Конором.

Что сейчас известно?

Анонс боя чемпиона против временного чемпиона состоялся 4 июня. Никто не удивился такому подбору, учитывая, что сроки дисквалификации Хабиба начали подходить к концу. С другой стороны, Порье оформил в апреле победу над Максом Холлоуэем, что определило его как соперника.

О главном событии

Порье можно назвать необычным бойцом в рамках ММА. В его арсенале 22 боя в рамках UFC, среди которых 17 побед и 3 поражения. Долгое время он был незаметен среди спортсменов, и только сейчас у него появилась возможность громко заявить о себе. Лишь один боец может рассчитывать на титульник больше, чем Порье — это Тони Фергюсон, который будет состязаться с победившим в матче Хабиб-Порье.

Порье не пришел в этот спорт сразу. Вдохновленный Жан-Клодом Ван Даммом, спортсмен не решался начинать карьеру в боях. Сперва он собирал орехи на плантации, затем в рамках работы в экологической службе ему приходилось утилизировать отходы. Но как только он начал свою спортивную карьеру, его каждый бой становился сенсацией.

7 июня была запущена продала билетов и уже через 2 дня все было выкуплено. Стоит упомянуть, что цена билетов варьировалась от 4500 до 141500 рублей.

Болельщики рассчитывают на смешанные единоборства. Неудивительно, что все билеты так быстро выкупили: на востоке этот вид спорта обожают.

Рекомендуем:  Ростов – Спартак: прогноз на Кубок Матч Премьер (26.06.2019)

Впервые Дастин и Хабиб пересеклись 12 июня в рамках пресс-конференции в Лондоне. Спортсмены вели себя сдержанно и демонстрировали общее уважение, отвешивая друг другу комплименты. Болельщики даже успели заскучать на конференции, вспоминая громкие скандалы предыдущего боя.

А вот во время второй встречи 6 июля соперники были более жесткими. Хабиб заявил, что Дастин — спортсмен не его уровня, на что соперник пообещал, что Хабиб уйдет с октагона побежденным.

Стоит упомянуть, что до сих пор арена в Абу-Даби не построена. Ее возводят на месте гонок Формулы 1 и по плану стадион обязан вмещать в себя 13 тысяч зрителей. 15 августа объект должны будут сдать в эксплуатацию, а за неделю до боя записаны два концерта, которые станут репетицией для стадиона.

Хабиб является уверенным фаворитом этой дуэли, однако Дастина существенно недооценивают. По мнению болельщиков, бой не продлится больше 4 раундов.